Image
Panecillos chocolateados con Nesquik®
8 – 10 raciones
20 min
Fácil
Ingredientes
- 400 g de harina
- 150 g de NESQUIK
- 200 ml de leche
- 40 g de mantequilla
- 30 g de levadura fresca
- sal
- queso fresco
- mermelada de fresa
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
- Calentar el horno a 220ºC.
- Poner la harina en un cuenco con una pizca de sal, añadir la mantequilla cortada en cuadraditos y mezclarla ligeramente con la yema de los dedos.
- Calentar la leche y disolver la levadura. Hacer un hueco en la harina y verter la leche tibia de golpe (reservar 2 - 3 cucharadas). Trabajar la masa hasta que esté ligada e ir añadiendo el Nesquik. Formar una bola y dejarla reposar, tapada, durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Formar unas bolas con la masa y hornearlas sobre una bandeja, durante 10-12 minutos.
- Servirlos con queso fresco y mermelada de fresas o con un poco de aceite de oliva y sal.
- Son ideales para cualquier momento del día y se pueden rellenar de muchas maneras.
Consejo nutricional
Una original alternativa al tradicional pan con chocolate con un plus adicional de calcio y vitaminas A y D que nos aportan el queso y la mantequilla.